基地公告板

 海洋工程科普基地举办科普进校园活动(图文)

 

    从今年4月起,海洋工程科普基地接连举办科普进校园活动,将移动科普工作站送到了上海各中小学校。截至目前,已先后在南洋模范中学、交大附小、江南新村小学、浦三路小学以及洋泾实验小学展出。

此项活动特色在于运用网络科技手段进行知识传播,学生们可以在科普基地提供的机器上,通过触控自选实现网上在线参观海洋工程科普基地——徐汇海洋工程水池和闵行的深水试验池并观看相关科普视频同时也有展示涉及海洋工程的概念、知识;其他如学生参加科普活动时亲手制作船模并竞赛的图片及视频等极大地调动了广大青少年参与船舶与海洋工程相关领域的积极性、激发好奇心、鼓励动手实践。

微信图片_20171018122236.jpg

 

微信图片_2017101012424123.jpg

 

微信图片_2017101012424116.jpg

科普进校园,是把科研设施、场所等科技资源向社会开放的一种方式,为忙碌的学生提供了一种更便捷高效的学习和参观模式,在学校内反响热烈、颇受欢迎。

认识我们

海洋工程资讯