基地公告板

科普日活动在徐汇校区圆满召开

2017-05-24 14:56:19

    5月23日下午,科普基地与船舶与海洋工程学会的老师们、各共建学校的教师代表在徐汇校区科普基地会议室召开科普日活动。

100.jpg

    各位参会老师首先就海洋工程移动科普工作站进行讨论。海洋工程科普基地的老师对其进行简单介绍,跟与会的各校领导及代表解释了实施方法,并进行实物展览展示,对展示的内容和资料进一步征求了各位的建议。

会议上,大家热烈讨论商讨科技节活动安排事宜。系列活动包括送科普进校园——工作站的展览,邮轮主题展板巡展,南极考察的科普讲座等。

    最后,就海洋工程科普基地今年的科普工作向各位征求意见和建议。来自继光高级中学的金老师提到与电视台合作的一档科技栏目,每期讲述一个海工领域科技前沿的话题,可以与科普基地的老师们共同讨论主题,联合起来做节目。明珠中学的杜老师表示,科普工作站非常适用于明珠中学这类的校区比较小的学校,集中展示,内容涵盖广泛,操作简便,科普展示方式与科技结合。

    会后,梁所长赠与各位参会代表科普图书《深水油气开发装备与技术》。

101.jpg

认识我们

海洋工程资讯