基地公告板

2017年全国科普日活动在徐汇校区成功举办

2017-09-19 10:08:10

        9月18日,2017年“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普日活动在海洋工程科普教育基地举行。活动由科普基地负责人王磊教授和上海市船舶与海洋工程学会秘书长冯学宝共同主持,6所共建科普特色学校有关老师等参加了本次活动。

201709210908417304.jpg

        活动中,王磊教授详细介绍了科普基地2017年7月举办的“走向深蓝”夏令营活动。约100名来自全国各省市重点中学的高一高二学生参加了夏令营。通过此次夏令营活动,同学们对海工科技知识有了更深入的了解,在动手制作模型、团队协作、才艺展示等方面得到了进一步的锻炼。冯学宝秘书长就2018年将在上海举办的中国航海日主场活动与大家做了介绍,并表示已准备将“走向深蓝”夏令营活动作为明年航海日的主要活动之一进行上报。

        此外,今年科普基地推出的科普移动工作站以及科普知识讲座受到各学校的欢迎。结合下半年各学校的科普周活动,各类关于海洋、海洋工程的科普知识、将通过科普移动工作站、科普展板及科普知识讲座的形式与学生见面互动,相信会受到广大师生的喜爱。
        到会老师表示,感谢科普基地和学会在各学校201709210908417304.jpg进行海洋工程方面科普知识传播的支持,希望今后能与各学校继续加强联系与互动。科普基地表示将结合老师和学生们的要求,开展更加丰富新颖的科普活动,更好地为社会服务。

认识我们

海洋工程资讯