基地公告板

 科普基地“中国青少年科学素质云课程40'”项目即将启动

 

10月25日上午10时,学会与海洋工程科普基地联合在交大徐汇校区召开会议,讨论由上海科学教育中心发起的“中国青少年科学素质云课程40'”项目。

梁所长主持会议,说明关于云课程40‘开发的要求。STEM科学研究方法指导库是由学会委派的专家进行课程开发,针对科技创新大赛13个学科分支(数学、计算机科学与信息技术、物理与天文学、能源科学、工程学、动物学、植物学、微生物学、医学与健康学、化学、生物化学与分子生物学、环境科学与工程、行为和社会科学),基于STEM研究的八大步骤,各学会、协会、研究会根据自己的学科分支,介绍本学科研究科学方法、论文写作技巧。图片1.png 

梁所长鼓励大家积极参与、一齐为该项目献计献策。赵敏秘书长随后就云课程的情况及要求做以细致的讲述。与会的各位老师也对这一话题纷纷表达自己的见解。科普基地王磊教授对云课程提出建议,他表示在交大的科目中有一门学科就叫做“工程学导论”,对工程学的进行了系统的概述。他认为这门学科与云课程的要求恰好吻合,能够作为直播的课程之一。老师们一直认同,因此,王磊教授可以授课并在线直播。另外吴正廉教授对豪华邮轮的主题非常了解,并多次在如科技活动周、全国科普日等重大会议上作相关的演讲。会议上,大家提议吴教授也可以担任授课专家。

图片2.png 

 

图片3.png 

最后,根据项目要求,梁所长提出,由王磊教授和吴正廉教授组成授课组专家,由亢峻星,张世联和梁所长本人组成专家评审。

会议圆满举行,学会与海洋工程科普基地将积极参与云课程项目的开发。

 

 

 

认识我们

海洋工程资讯