上海科技节与上海科技周

2015-04-21 17:34:03

      诞生于1991年的“上海科技节”,是国内第一个由地方政府确立的科技节。从2001年开始,为了呼应每年五月第三周的全国科技活动周,上海将两者合并,逢双数年为“科技周”、单数年为“科技节”。
       近些年来,科技周(节)的关注重点,从普及科学知识,逐渐转移到弘扬科学精神,传播科学思想、科学方法上。2014年上海科技活动周共吸引观众3.2万人。首次搭建了全国科普基地的展示平台,企业首次成为展示主体,众多科研院所和高校重点实验室也首次将高端科技搬到了活动现场。科技周办的更加贴近百姓、更接地气。

       2015年全国科技活动周暨上海科技节定于2015年5月16-24日再度与广大观众见面。
全国主题为:创新创业科技惠民。上海主题:万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军

 

资料来源:

分享到:

认识我们

海洋工程资讯